С 15 октября за превышение скорости будут штрафовать с помощью радаров из США

С сегодняшнего дня нарушения водителей на дорогах будут фиксировать в пилотном режиме на радары TruCAM.

Во время пилотного периода их применения водителей не будут штрафовать, а с 15 октября любителей «полихачить» будут привлекать к ответственности, — рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, сообщает Укринформ.

«Наше задание — поощрять и побуждать водителей снизить скорость особенно в тех местах, где есть повышенный уровень ДТП с пострадавшими и погибшими. Во время пилотного периода штрафования не будет, мы будем останавливать транспортное средство, предупреждать водителя, потому что это жизнь прежде всего водителя и пассажиров», — отметил он.

Белошицкий отметил, что до 15 октября новые радары для контроля скорости будут работать в пилотном режиме, и водителей-нарушителей не будут штрафовать, однако с 15 октября нарушителей в обычном режиме будут привлекать к ответственности.

«Такое устройство будет использоваться рядом со служебным транспортом, стоящим со включёнными проблесковыми маячками. Места, где будут находиться данные устройства, уже размещены на нашем сайте и будут обновляться», — отметил представитель Департамента патрульной полиции.

Он также заметил, что речь идёт о 25 радарах, имеющих надлежащую сертификацию, однако количество таких приборов на украинских дорогах будет увеличиваться.

«С прибором должно быть свидетельство о прохождении поверки, что прибор является поверенным и технически исправным. Всё другое может быть предоставлено водителю, если необходимо и возникают какие-то сомнения», — отметил Белошицкий.

Он заметил, что упомянутый прибор содержит специальную систему шифровки данных, и «инспектор не имеет доступа, и не может удалить какие-либо моменты самостоятельно».

Перечень мест, где будут расположены новые радары:

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews