В Одессе стреляли в активиста «Автомайдана»

В Одессе на углу Люстдорфской дороги и улицы Комарова в районе заправки Socar 6 октября вечером было совершено покушение на водителя автомобиля Dodge.

Им оказался активист одесского «Автомайдана», возглавляемого Евгением Резвушкиным, сообщает УСИ.

По предварительным данным, нападение совершили из микроавтобуса Volkswagen белого света. Из него вышли вооружённые мужчины и в упор расстреляли машину из помпового ружья. Водитель Dodge серьёзно ранен, его госпитализировали.

Стрельба произошла около 23:00. Пострадавший мужчина получил ранение дробью в район поясницы. Его на «скорой» увезли в городскую клиническую больницу №10.

Глава общественной организации «Автомайдан Одесса» Евгений Резвушкин сообщил на месте происшествия, что покушение было совершено на члена организации по имени Андрей.

«Ехала машина. На светофоре остановилась. Рядом остановился микроавтобус, вышли люди, машину расстреляли. Наш парень доехал до людного освещённого места, остановился и вызвал себе «скорую», — рассказал Резвушкин.

Нападавшие скрылись. Сейчас следственно-оперативная группа пытается по горячим следам выяснить обстоятельства инцидента. На место стрельбы прибыл начальник ГУНП Дмитрий Головин. Его советник Руслан Форостяк заявил, что полицейские пытаются перехватить нападавших — в городе введён план «Сирена».

Как сообщает с места происшествия корреспондент Одесса News, в розыске находятся микроавтобус Фольксваген белого цвета аа0333ао, Лексус серого цвета ВН 0011, БМВ лиса серого цвета бляха ffb. За эти машины или достоверную информацию о преступниках обещается вознаграждение в $1000.

Фото: УСИ, Одесса News\KOS

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews