Президент Украины в Одессе встретился с Премьер-министром Болгарии

Президент Украины Пётр Порошенко в Одессе встретился с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Глава государства отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами и выполнения договорённостей, достигнутых в мае этого года. В частности, по завершению капитального ремонта школы, модернизации дороги Одесса-Рени через Болград и в перспективе продолжение этой дороги как транспортного коридора в Варну и Софию.

«Мечтаю, что мы с тобой сядем вдвоём в машину или в Варне, или в Одессе и за 3-4 часа доедем (новой дорогой — ред.)», — добавил Президент.

Глава государства отметил, что безвизовый режим сделал две страны ближе и уже в этом году на 300 тыс. украинцев больше посетили Болгарию. Он отметил также, что на 46% вырос товарооборот между странами. Глава государства отметил важность проведения межправительственной комиссии, которая в дальнейшем будет решать вопросы экономического, социального, культурного и политического сотрудничества между странами.

Глава государства также отметил введение прямого авиасообщения из Одессы в Болгарию и прямого железнодорожного сообщения из Львова в Болгарию.

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что усиление контактов между людьми способствует развитию двусторонних отношений и отметил важность развития портового сообщения.

Бойко Борисов также предложил открыть болгарскую школу в Одессе. Президент Украины поддержал эту инициативу и предложил также открыть в Софии Украинский культурный центр.

Фото: пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews