Одесская мэрия: Стройка возле дельфинария законна

Заказчик работ по строительству нового объекта у одесского дельфинария ООО «Нерум» имеет все разрешительные документы на застройку участка.

Об этом сообщил и. о. начальника управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев во время аппаратного совещания в мэрии, пишет ТАЙМЕР.

«Запланированный объект относится к классу СС3 — наивысшему классу последствий (ответственности), и для начала строительства инспекция ГАСК Украины выдала разрешения, хотя в дальнейшем градусловия и ограничения были отменены. Впрочем, заказчик оспорил это в суде», — сказал Авдеев.

«На сегодняшний день есть разрешительные документы на начало строительных работ», — подчеркнул Авдеев, добавив, что местная строительная инспекция не может проводить проверки на объекте (с соответствующей просьбой ведомство обратится к областной Государственной архитектурной инспекции).

Отмечается, что в имеющемся в распоряжении издания ответе ГАСК Одесской области содержится подтверждение об отмене градостроительных условий на застройку участка справа от дельфинария «Немо».

«В этом документе говорится, что ведомство провело внеплановую проверку на предмет соблюдения законодательства, строительных норм и правил горуправления архитектуры. В частности, были проверены градусловия и ограничения, выданные 22 мая 2017 года для застройки нижней террасы пляжа «Ланжерон» (Ланжерон, 25 и 1). Инспекторы установили, что при выдаче данных документов было нарушено законодательство — п. 2 абз. 2 ст. 24 закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который гласит, что застройка участка осуществляется в пределах его целевого назначения, установленного по законодательству. Кроме того, имеются признаки нарушения ст. 114 Земельного кодекса», — говорится в документе.

На основании всего этого в марте нынешнего года областная инспекция ГАСК отменила выданные в мае 2017-го градусловия и ограничения. Однако, судя по информации ГАСК городского совета и информационному табло объекта, у заказчика разрешительные документы на работы всё же есть.

Ранее сообщалось, что владельцы одесского дельфинария «Немо», в том числе горсовета Андрей Кисловский, намерены дополнить уже существующий дельфинарий новым строением — комплексом для дельфинотерапии. Строительство объекта должно завершиться в 2020 году. Заказчиком выступило ООО «Нерум», генподрядчиком — ООО «ВеСТТ». Расположится новое строение на свободном участке набережной (справа от действующего комплекса «Немо»).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews