В честь одесских яхтсменов на Чемпионате Европы трижды звучал гимн

Экипаж одесской яхты MAESTRO занял первое место среди спортсменов-любителей и пятое место в общем зачёте и на Чемпионате Европы по парусным гонкам среди крейсерских яхт ORC European Championship 2018.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что чемпионат проходил в Средиземном море, на траверзе Лимасcола, второго по величине города Кипра. Программа ЧЕ включала 8 гонок – 1 длинную (крейсерскую) и 7 коротких.

«Погода экзаменовала участников турнира на умение управлять парусами как при слабом, так и при сильном ветре (три дня сила ветра достигала 27 узлов)», — говорится в сообщении.

Экипаж MAESTRO в своём классе соревновался с 15 командами из 7 стран. Одесситы показали слаженность и волю к победе, что отразилось на результатах: яхта дважды приходила к финишу второй и один раз — первой.

Награждения проводились в трёх номинациях: за крейсерскую гонку («Offshore race»), за короткие гонки («Inshore race») и «Overall» — общее первое место. Три раза на пьедестал почёта вызывали экипаж MAESTRO и три раза звучал гимн Украины. На серийной яхте «икс»-класса одесские яхтсмены гонялись на равных с лодками, построенными по спецзаказу, специально спроектированных для крейсерских гонок.

Отмечается также, что сейчас экипаж MAESTRO из 12 человек составляют действующие работники и выходцы из Одесского порта, представители портового бизнеса, недавние выпускники морских вузов Одессы.

Фото: Пресс-служба администрации порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews