Одесский «автомайдановец» Устименко опознал одного из нападавших

Глава одесского «Автомайдана» Виталий Устименко опознал одного из задержанных по подозрению в нападении на него.

Об этом активист заявил «Думской».

«Я на 100% уверен, что один из задержанных участвовал в нападении на меня», — сказа он. Кого именно он опознал, Устименко пока не говорит, ибо соответствующее следственное действие ещё не было проведено.

Также Устименко считает адекватной меру пресечения, избранную задержанным. Как сообщала Одесса News, 27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил их на два месяца в следственный изолятор.

Подозреваемых по делу Устименко задержали в Кривом Роге. Станислав Р. и Юрий Г. — военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады, самовольно покинувшие часть. Они участники боевых действий на востоке Украины, ранее проходили службу в полку «Азов», а Станислав Р. также служил в ВМСУ. В 2015 году его осудили в Одессе за похищение трёх пистолетов системы Макарова.

Партия «Национальный корпус» заявила, что задержанные по подозрению в нападении на «автомайдановца» Виталия Устименко люди не имеют к ней никакого отношения.

«Ни Нацкорпус, ни азовское движение не несут ответственности за этих людей. Станислав Руденко принимал участие в тренировках, которые общественная организация «Гражданский корпус «Азова» организовывала и организовывает как для бойцов из других подразделений, так и для гражданских. Именно как гражданское лицо Руденко и принимал участие в этих тренировках», — отмечается в заявлении «Корпуса».

Сейчас «азовцы» утверждают, что в 2015 году Станислав Руденко (на фото он в униформе и с ручным пулеметом) участвовал в их тренировках как гражданское лицо

Кстати. В 2015 году «Гражданский корпус» называл человека с позывным Кидур (Руденко) бойцом «Азова». Об этом же говорится и в личном деле мужчины. Станислав Руденко и Юрий Гаврилюк являются действующими военнослужащими 54 отдельной механизированной бригады, однако «самовольно покинувшими часть».

В ВСУ Руденко с 2010 года. Начинал в Воздушных силах, потом перешёл в ВМСУ. Служил в Крыму, откуда передислоцировался в Одессу. Некоторое время командовал отделением в роте охраны штаба ВМСУ. 14 января 2015 года Приморский районный суд Одессы признал Р. виновным в хищении трёх пистолетов системы Макарова (ст. 410 УК Украины), но от наказания его освободили с трёхлетним испытательным сроком.После этого Станислав, по данным издания, перебрался в «Азов», где был сначала просто бойцом, а потом — инструктором. Он взял себе позывной «Кидур».С августа 2016 года — в 54-й бригаде. Принимал активное участие в войне на востоке, отличился в нескольких боях, но потом дезертировал.
Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews