На турнире в Пекине одесские теннисистки показали сенсационные выступления

На теннисном турнире в Китае, одесские спортсменки выступили с противоположными результатами: Элина Свитолина завершила свои выступления, проиграв Александре Крунич из Сербии, а Даяна Ястремская обыграла в квалификации австралийку Томлянович, тем самым выйдя в основную сетку турнира.

Об этом сообщает сообщает Sport Arena.

Отмечается, что Даяна Ястремская обыграла 44-ю ракетку мира, астралийку Айлу Томлянович 6:2, 3:6, 6:2, для чего ей понадобилось три сета и 1:40 игрового времени.

Ястремская уверенно начала поединок, забрав две подачи Томлянович в первом сете, не отдав ни одной своей. Во втором сете более знаменитая австралийка отыгралась, победив со счетом 6:3.

В решающей партии Ястремская (110-е место в мировом рейтинге) сумела повторить историю первого сета, снова удержав все свои подачи и сделав два брейка.

Таким образом, 18-летняя одесситка впервые в карьере пробилась в основную сетку престижной серии WTA — Premier Mandatory.

Пока неизвестно, с кем Даяна Ястремская сыграет в основной сетке, но её матч должен пройти 30 сентября.

Элина Свитолина же, уступив сербской теннисистке Александре Крунич, покинула турнир.

После более чем успешного первого сета, Элина вела 4:1, однако затем Крунич выиграла четыре гейма подряд и продолжала владеть инициативой.

Для 6-й теннисистки мира Свитолиной это был третий проигрышный турнир подряд: на Открытом чемпионате США в Ухани (Китай) и теперь в Пекине.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews