Нацполиция отрапортовала о расследованиях нападений на одесских активистов

Национальная полиция Украины расследует дела о нападениях на общественных активистов независимо от того, поднимают ли активисты ажиотаж.

Об этом написал в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

«Национальная полиция Украины расследует (дела относительно нападений на активистов — ред.) и не стоит на месте. Считать, что это происходит ТОЛЬКО потому, что активисты поднимают ажиотаж, который, конечно, в определённой степени подталкивает полицию работать, — так же неверно, как считать, что земля вращается под воздействием инерции от движения людей, которые по ней ходят», — написал он.

Официальный представитель сообщил о состоянии расследования особо тяжких преступлений, совершённых относительно активистов в 2018 году: покушение на убийство Устименко в Одессе — раскрыто, 2 подозреваемых с позавчера — под стражей, следствие продолжается; покушение на убийство Козьмы и Кузаконя в Одессе — раскрыто, 3 подозреваемых — под стражей, следствие продолжается; покушение на убийство Михайлика в Одессе — раскрыто, 3 подозреваемых со вчера — под стражей, следствие и поиск заказчиков продолжается.

Шевченко отметил, что «также их вину надо ещё доказать в суде. И не факт, что эта вина будет доказана. Но Национальная полиция Украины расследует и не стоит на месте».

Кстати. Представители гражданского общества провели в четверг под Администрацией Президента Украины акцию «Ночь на Банковой» — акцию солидарности с общественными деятелями, многочисленные нападения на которых не расследуются должным образом, а заказчики остаются ненаказанными.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews