Почему Уполномоченный Президента возмутился Одесской неделей моды

Уполномоченный Президента по правам ребёнка Николай Кулеба назвал преступлением участие детей в фотосессии для рекламы пижамной коллекции на Одесской неделе моды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Это не реклама детской одежды — это преступление, совершённое против детей по обоюдному согласию или желанию их же родителей”, — отметил Кулеба.

Уполномоченный Президента видит в фотосессии признаки эксплуатации ребёнка, вовлечение детей в наихудшие формы детского труда, однако подчеркнул, что квалифицировать эти действия и принимать меры по привлечению виновных к ответственности должны правоохранительные органы.

“Ожидаю, что по данному факту будет открыто уголовное производство, опрошены все участники, заказчики, выяснены намерения и то, осознавали ли дети, что с ними произошло! Виновные должны быть наказаны!”, — подчеркнул он.

Кулеба также напомнил, что съёмки с обнаженными взрослыми, сексуализация образа, эротизация детского тела – всё это является проявлением неуважения к правам ребёнка, что противоречит Конвенции ООН о правах ребёнка.

Уполномоченного Президента удивила также позиция родителей, которые, по его словам, ради самолюбия готовы публично демонстрировать обнажённое тело своего ребёнка. В этом контексте он заметил, что из-за откровенной фотосессии ребёнок может стать жертвой булинга или даже сексуального насилия, фото ребёнка может быть размещено на сайтах с детской порнографией или привлечь внимание педофилов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews