Одесские активисты требуют остановить строительство отеля на Ланжероне

22 сентября активисты снова ломали стройку на пляже Ланжерон в Одессе, где ведётся строительство нового отеля.

Об этом сообщает Думская.

«Активисты ряда патриотических организаций снова, как и неделю назад, пришли на Ланжерон, чтобы остановить незаконное, по их мнению, строительство «реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди участников акции — члены «Национального корпуса», «Свободы», «Сокола», «Уличного фронта» и других праворадикальных групп и объединений.

Отмечается, что они сломали забор стройки и прошли на территорию. Вмешалась полиция. В ход пошли газовые баллончики и петарды. Активисты принесли выломанные секции забора ко входу в дельфинарий, после чего разошлись. Сама стройка не пострадала.

Активисты выдвинули ультиматум: полностью остановить работы, пока все контролирующие органы не закончат проверки, ими инициированные. В противном случае они пообещали от конструктивного диалога перейти к практическим действиям.

Как ранее сообщала Одесса News, общественные защитники побережья приходили с аналогичной целью несколько раз. На указанной территории владельцы одесского дельфинария собираются построить новый отель. По словам активистов, здание строится с множеством нарушений, в том числе Водного кодекса Украины, который запрещает размещать капитальные объекты ближе, чем в 100 метрах от уреза воды.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews