В Одессе проходит крупный финансовый форум

20-21 сентября в Одессе проходит пятый ежегодный финансовый форум Ukrainian Financial Forum 2018.

Как сообщает Укринформ, организатор форума — международная финансовая группа ICU, которая предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом и специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Как заявил управляющий партнёр инвестгруппы ICU Макар Пасенюк, подводя итоги первого дня работы форума, роль государства в привлечении инвестиционных активов в украинскую экономику является ключевой.

«Форум ставит целью дать платформу украинским регулировщикам, политикам и экспертам обменяться в открытой непринуждённой обстановке мнениями со своими контрагентами из других стран, с людьми, которым не безразлична Украина, и которые принимают инвестиционные решения. И, безусловно, как результат — постараться привлечь, сделать Украину привлекательной для инвестирования», — заявил соорганизатор Ukrainian Financial Forum.

«Относительно итогов первого дня, состоялось обсуждение реформ, которые были сделаны в Украине, и вещей, которые уже произошли и должны произойти в ближайшем будущем для того, чтобы стимулировать приток прямых инвестиций и удешевление стоимости заимствования для Украины и улучшение в целом инвестиционного климата», — сообщил Пасенюк.

На форуме было заявлено, что основными отраслями в Украине по инвестпривлекательности являются агропромышленный комплекс, энергетика и транспортная инфраструктура.

Однако, для привлечения инвестиций через эти сектора государству необходимо решить ряд проблем.

В частности, в АПК снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, что может привлечь в экономику средства, которые сравнимы с финансированием для Украины в рамках программы МВФ.

Энергетический сектор Украины, по мнению экспертов, станет привлекательным после активизации разработки недр и ликвидации импорта газа.

Также, по мнению Пасенюка, географическое расположение Украины делает привлекательным сектор транспорта и инфраструктуры, на который уже сегодня приходится 6% ВВП. Однако, для привлечения инвестиций в этот сектор необходима модернизация изношенной и неэффективной инфраструктуры.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews