Спустя год после пожара в одесской «Виктории»: найдены ещё останки

Эксперты нашли на пепелище детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» в Одессе ещё несколько костей, возможно, принадлежащих погибшим детям и пропущенных при изначальном осмотре спасателями и правоохранителями.

Об этом сообщила адвокат родителей Татьяна Сягровец, передаёт УНН.

По её словам, на днях во время повторного пересеивания пепелища были обнаружены несколько костей. Найденные останки отправлены на экспертизу, где специалисты должны установить, какого происхождения найденные кости и постараться определить, кому именно они принадлежат.

Как сообщала Одесса News, на прошлой неделе на месте сгоревшего корпуса лагеря «Виктория» эксперты начали повторное просеивание всего пепелища. В частности, на месте пожара нашли важное доказательство — ещё один кипятильник. Этот важный вещдок обнаружила группа независимых экспертов, которых привлекли к проведению повторной экспертизы по ходатайству Алексея Мазура — отца одной из погибших девочек.

«Электрический прибор нашли на месте одной из комнат, но не в той, с которой начался пожар. Это второй кипятильник, который нашли на месте пожара. Первый эксперты обнаружили ещё год назад на месте возгорания — в комнате художественного руководителя коллектива «Адель» Татьяны Егоровой», — рассказала адвокат Оксана Муравская.

Напомним, при пожаре одного из корпусов детского лагеря «Виктория» в ночь на 16 сентября 2017 года погибли трое детей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews