Во Львовской области ввели мораторий на русскую культуру

Депутаты Львовского областного совета 18 сентября приняли решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Об этом сообщает Львовский портал.

«Речь идёт о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — отмечается в сообщении.

Данное решение приняли «с целью избежания эскалации напряжённости в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций».

В свою очередь, Львовская областная государственная администрация должна принять меры для создания межведомственной рабочей группы (с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций) с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта.
При этом органам местного самоуправления области рекомендуется принять аналогичные решения по установлению на соответствующей территории такого же моратория.

Исполнительному аппарату областного совета поручено разработать и подать на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде Украины о необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews