Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд зачитал обвинение

Киевский районный суд Одессы огласил обвинительный акт в деле бывшего директора муниципального детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяны Ланиной.

Их обвиняют в завладении бюджетными средствами и внесении в официальные документы заведомо ложных данных. Так, согласно обвинительному заключению, Ланина и Саркисян вступили в сговор и, используя служебное положение, вносили в табель рабочего времени недостоверные сведения, чтобы присвоить деньги (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК Украины), и таким образом завладели 122 тысячами 750 гривнами. Кроме того, Саркисян обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Как сообщает ТАЙМЕР, Татьяна Ланина свою вину признала частично, а Саркисян отрицает вину категорически, как и по второму обвинению. Ещё на стадии досудебного расследования Ланина добровольно вернула указанные присвоенные средства в полном объёме. Саркисян же не отрицает, что подписывал ведомости, но настаивает на том, что был не в курсе того, что в них вносились какие–то недостоверные данные. По его словам, он полностью доверял своему заму, так как работал с ней в течение многих лет. Директор «Виктории» также подчеркнул, что в материалах дела нет ни единого доказательства его причастности к завладению казёнными деньгами. Вместе с тем он утверждает, что украденные средства шли не в карман администрации лагеря, а на доплаты воспитателям, которые фактически работали в две смены, получая при этом мизерные зарплаты.

Саркисян также в очередной раз заявил, что стал «козлом отпущения», а прокуратура игнорирует все доказательства его невиновности, имеющиеся в сфабрикованном против него деле.

«Наверное, есть и моя вина, ведь я был там директором, но есть ещё множество людей, в том числе и высокопоставленных, которые в этом всём замешаны. Но они нашли только меня. Я не хочу остаться козлом отпущения и отвечать за то, в чём не виноват… Сколько бы это всё ни продолжалось, рано или поздно этот беспредел закончится, и виновные в нём будут наказаны», — выступил Саркисян.

Сообщается также, что 20 сентября суд должен был продолжить допрос потерпевших несовершеннолетних воспитанников «Виктории», ставших свидетелями трагедии, но поскольку никто из детей в суд сегодня не явился, заседание пришлось отложить.

Очередное заседание по делу экс-директора лагеря «Виктория» и его заместителя должно состояться 25 сентября, пишет издание.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews