Одесса готовится к старту отопительного сезона

19 сентября на сессии Одесского горсовета обсуждались вопросы подготовки к новому отопительному сезону.

Как отмечает ТАЙМЕР, сегодня депутаты приняли решение предусмотреть в местном бюджете на 2018 год 117,8 миллиона гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» для своевременного начала отопительного сезона.

Однако, необходимой суммы пока что в местной казне нет, поэтому депутаты решили выделить из горбюджета 86 миллионов гривен, а остальные деньги выделить позже.

Во время обсуждения выяснилось, что КП ТГО — предприятие убыточное, и из–за экономически необоснованных тарифов ожидаемая общая сумма убытков в конце отопительного сезона составит 378 миллионов гривен.

Общая сумма дебиторской задолженности составляет 458 миллионов, из которых долги населения — 359 миллионов гривен, а юрлиц — 30 миллионов гривен. Для работы с должниками «Теплоснабжение города Одессы» планирует открыть колцентр.

По словам одесских тепловиков, единственный выход из сложившейся ситуации — это повышение тарифов на тепло. Однако пока что предприятие не может сформировать новые тарифы, поскольку неизвестна окончательная цена на газ (в структуре тарифов стоимость газа — это 80 % составляющей тарифа).

Параллельно ведётся работа по реструктуризации долга перед «Нафтогазом», в результате чего сумма штрафных санкций может быть уменьшена 162 миллиона гривен.

Депутаты Одесского горсовета на сегодняшней сессии также согласились бесплатно принять в коммунальную собственность акции, принадлежащие государству в статутном капитале ПАО «Одесская ТЭЦ». Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews