Одессу посетила Верховный Судья Украины

Национальный университет «Одесская юридическая академия» с визитом посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская со своими коллегами – судьями Верховного Суда, большинство из которых ещё не так давно преподавали в Одесской Юракадемии. Это второй региональный визит председателя Верховного Суда.

Об этом сообщает Слово.

Впервые за годы независимости Украины высший судебный орган возглавила женщина, но самое главное, что она является представителем Одесской школы права, — говорится в сообщении.Одессу посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и судьи Верховного Суда«Я искренне рада, что имею возможность посетить это высшее учебное заведение, в котором вижу лица педагогов, преподававших ещё в то время, когда я была студенткой. Прекрасно знаю, как развивается сегодня юридическая школа в Одессе, и вижу, что то, что вы сегодня предлагаете студентам – это действительно высочайший уровень.  И я считаю, что учёные Одесской правовой школы заслуживают, чтобы их научные изыскания были использованы в работе Верховного Суда, помогая принять оптимальное решение при рассмотрении дела. Уверена, со временем наше сотрудничество будет углубляться и развиваться!», — сказала Валентина Данишевская.Одессу посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и судьи Верховного СудаГостья встретилась с руководством  вуза и профессорско-преподавательским коллективом, ответила на вопросы учёных университета. В частности, Данишевская подчеркнула, что выступает категорически против наделения высшего судебного органа законодательной инициативой.Одессу посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и судьи Верховного СудаДля Данишевской провели экскурсию по Одесской Юракадемии, где на неё большое впечатление произвела самая крупная научная библиотека Украины, а также уникальный Музей редких изданий, где можно увидеть эксклюзивные книги разного периода.Одессу посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и судьи Верховного СудаТакже она осмотрела учебные корпуса и многофункциональный спортивный стадион.

 

 

Одессу посетила председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и судьи Верховного СудаВ ходе визита председатель Верховного Суда отметила, что Суд нуждается в молодых кадрах и выразила готовность о принятии на практику и стажировку студентов Одесской Юракадемии.  

Фото: «Слово»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews