В Одессе состоялся настоящий праздник спорта  

В Одессе в День физкультуры и спорта прошли массовые спортивные зрелищные мероприятия.

Об этом сообщает Пушкинская.

На Потёмкинской лестнице состоялся традиционный забег, в котором  приняло участие около 600 человек самых разных возрастов – от пяти до семидесяти лет. Традиционно, всех участников поделили на возрастные категории: 0–11 лет; 12–13 лет; 14–15 лет; 16–17 лет; 18–23 года; 24–35 лет; 36–49 лет; от 50 лет и старше. Всех участников забега наградили грамотами и ценными призами.

Кроме того, в рамках празднования Дня спорта, возле памятника Дюку прошёл турнир «Оdessa crossfit cup»: спортсмены демонстрировали упражнения лёгкой и тяжёлой атлетики. Помериться силами съехались 160 участников из разных городов Украины и Молдовы. Также на Приморском бульваре соревновались дети в разных видах спорта – они играли в футбол, баскетбол, хоккей. Для этого им были отведены специальные зоны.

Также сегодня на одесском «Ланжероне» стартовали международные соревнования по плаванию на открытой воде «Oceanman Odessa-2018». В заплыве приняли участие 780 человек. Количество желающих участвовать в соревнованиях зависело от дистанции – чем меньше была протяжённость, тем больше пловцов.

На берегу и в море было большое количество спасателей с необходимым снаряжением. Кроме того, на соревнованиях дежурили медики.

Пришёл посмотреть на заплыв и мэр Одессы Геннадий Труханов, поздравивший физкультурников с праздником.

«Когда уже вошёл в спортивную жизнь, то можешь смело причислять себя к не совсем красивому слову – «наркоман». Но где-то все мы – спортивные наркоманы. Почему «мы»? Потому что я себя также отношу к этому числу», — отметил мэр.

Отмечается, что температура воды была достаточно приемлема для соревнований (по словам синоптиков – 22 градуса), зато воздух прогрелся лишь до 16-18 градусов.

Кстати. «Oceanman» — единственный международный чемпионат мира для любителей и профессионалов. Этапы соревнований проходят в восьми странах мира, а финал состоится в Объединённых Арабских Эмиратах.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews