Украина и Турция будут вместе патрулировать Чёрное море

6 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий береговой охраны Турции Ахмет Кендир договорились о совместном патрулировании Чёрного моря.

Об этом сообщает Департамент коммуникаций МВД Украины.

«С командующим Береговой охраны Турции Ахметом Кендиром проводим серьёзные консультации и работу относительно совместных действий с нашими пограничниками: механизмы мониторинга и оперативного реагирования, совместные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Чёрном море», — подчеркнул глава украинского МВД.

Сейчас ведутся наработки по формату совместных действий Береговой охраны Турции и украинских пограничников, обсуждаются механизмы мониторинга пространства и совместного принятия решений в тех или иных ситуациях, добавил он.

Аваков осмотрел пункт береговой охраны Турции и отметил, что Украина также должна работать над созданием подобной модели.

В сентябре запланировано провести встречи украинских и турецких коллег, которые состоятся в Киеве и Одессе. По словам Арсена Авакова, у каждой службы – пограничников и миграционной – будет свой формат взаимодействия.

Кстати. Береговая охрана Турции — правоохранительное ведомство, созданное в 1982 году. Входит в состав Министерства внутренних дел Турции. При возникновении чрезвычайных ситуаций и во время военных действий действует под командованием ВМС. Береговая охрана обеспечивает безопасность побережья, территориальных и внутренних вод, вод Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, охрану портов и гаваней; предупреждает и предотвращает все виды контрабандной деятельности на море; осуществляет поисковые и спасательные операции.

Фото: МВД

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews