Истерия по Парубию: ложный след

А ведь Андрей Парубий прав: люди, по его мнению, претендующие на образованность, не могут понять смысла не слишком сложной словесной конструкции. В своём выступлении на телеканале ICTV Председатель Верховной Рады Украины вовсе не восхвалял Гитлера. Он просто дал понять, что нечего, мол, гражданам нашей страны претендовать на участие во всеукраинском референдуме!

Что же касается истерии, поднятой вокруг Парубия, то она только на руку ему и его единомышленникам. Оппоненты Парубия обвиняют его в восхвалении главного нациста Гитлера и требуют немедленной отставки, подают в суд (на Парубия, не на Гитлера) и бредят по-иному. По сути же руководителю Верховной Рады его политические противники не возражают. И это тогда, когда Парубий, глумливо ссылаясь на времена фашистской Германии и очень опасаясь манипуляций, фактически хочет лишить украинский народ права на общегосударственный референдум. Чего только стоит диалог Парубия с т.н. политологом Фесенко, когда они нам объяснили, что общегосударственных референдумов нет ни в Германии, ни в США, а в Швейцарии, на которую часто ссылаются, проводятся референдумы по местечковым вопросам.

А как же быть с референдумом 1 декабря 1991 года? Или Андрей Владимирович полагает, что при Советах люди умнее были, и им можно было доверить такое тонкое дело, как референдум? Тогда к Парубию нужно повнимательней присмотреться кому следует: ведь по букве и духу подписанных им же самим законов мы обязаны под страхом уголовного преследования заявлять, что сейчас всё замечательно, а в те времена всё плохо было.

Те же политические деятели и прочие граждане, которые набросились теперь на Андрея Владимировича Парубия, могут куда с большей пользой применить антипарубийную энергию. К примеру, по-настоящему исследовать его роль в киевских событиях 2013-2014 годов, трагедии 2 мая 2014 года в Одессе и других эпизодах украинской истории. Страшно, трудно и недоступно?

Ладно. Тогда вот вам десятки, сотни законов и прочих правовых актов, находящихся в открытом доступе, которые подписаны Андреем Парубием в качестве Председателя Верховной Рады Украины. Подавляющее большинство из них приняты с его подачи с грубейшими нарушениями закона и должны быть отменены. Вот вам огромное поле деятельности! По каждому в отдельности закону и постановлению обращайтесь в Конституционный суд. А после признания хотя бы нескольких этих правовых актов незаконными можно будет официально требовать снятия Парубия с должности, а то и наказания его.

Что, куда легче взвизгнуть, что Парубий, мол, похвалил Гитлера, и снова уползти в конуру?

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews