Парубий назвал Гитлера «самым большим» демократом

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал Адольфа Гитлера «самым большим» демократом.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV, пишет ТАЙМЕР.

Глава Верховной Рады Парубий назвал Гитлера «самым большим» демократом«Я сам огромный сторонник прямой демократии, — признался Парубий. — Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах».

Присутствовавший в студии политолог Владимир Фесенко понимающе закивал.

Затем Парубий уточнил, что «на научном уровне» изучал прямую демократию, и ещё раз призвал не забывать вклад фюрера в её развитие.

Отмечается, что украинские общественные и политические деятели не первый раз положительно вспоминают о Гитлере.

Так, в апреле учительница львовской школы и депутат Львовского гор совета Марьяна Батюк на своей странице Facebook поздравила фюрера с днём рождения.

В мае стало известно о нацистских взглядах консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца., когда журналист Анатолий Шарий обнародовал скрины страницы консула в Facebook, где тот писал, что «быть фашистом — почётно». Кроме того, Марущинец выражал ненависть к евреям, венграм, полякам, русским, а также к антифашистам. После поднявшегося скандала МИД Украины сначала отстранил, а затем и уволил консула–нациста, однако высокопоставленные дипломаты, которые одобряли его публикации и соглашались с ними (посредством «лайков»), ответственности избежали, пишет издание.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews