В Одессе после капремонта открылась школа №125

1 сентября для маленьких жителей Кривой балки в Одессе прозвенел первый звонок в учебно-воспитательном комплексе №125.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Три года назад, на праздновании первого звонка, родители обратились к Геннадию Труханову с просьбой найти возможность открыть в районе Кривой балки детский сад. И эта возможность была найдена — сегодня открыты группы, способные разместить 90 детей. Более того, новую жизнь получило и здание школы», — говорится в сообщении.

С 2016 по 2018 годы в учебном учреждении проводился капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, кровли, применением энергосберегающих технологий, соблюдением норм пожарной безопасности. Проведены работы по благоустройству территории с оборудованием спортивных и детских площадок.
Отмечается, что в школе созданы комфортные условия для обучения и воспитания, значительно улучшена материально-техническая база, отремонтированы и оборудованы спортивный и актовый залы, библиотека и медкабинет. Учебные кабинеты оснащены современной техникой. Группы детского сада укомплектованы всем необходимым.

«Здесь был постоянный недобор учеников. Детский сад открыт в той части школы, которая была не заполнена. На данный момент уже выданы 70 путёвок в детский сад. Кроме того, в этом году набраны три первых класса. Сегодня это не просто школа, это своеобразный спортивно-культурный центр данного микрорайона. Мы не словами, а делом демонстрируем своё отношение к городу. У нас сегодня нет окраин, у нас нет депрессивных районов. У нас есть большой красивый город», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews