Генеральный консул Греции в Одессе встретилась с митрополитом

29 августа Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский принял в своей резиденции, расположенной на территории Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, Генерального консула Греции в Одессе госпожу Деспину Кукулопулу в связи с окончанием срока её дипломатической миссии в г. Одессе.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии.

В своём приветственном слове митрополит Агафангел выразил почтение к высокой миссии консула, которую она совершала на протяжении двух лет в Одессе, укрепляя отношения между народами Украины и Греции, и пожелал дальнейший помощи Божией на благо своего государства.

За труды и укрепление дружбы между Одесской митрополией и Греческим консульством митрополит Агафангел вручил госпоже Деспине Кукулопулу знак отличия Одесской епархии УПЦ.

В ответном слове госпожа Деспина Куколопуло отметила огромный вклад митрополита Агафангела в развитие Православия на юге Украины и в связи с приближающимся 80-летним юбилеем поздравила митрополита и пожелала ему ещё много лет в крепком здравии управлять обширной Одесской митрополией.

Также греческий дипломат высоко оценила труды митрополита Агафангела по укреплению дружбы и сотрудничества между народами Украины и Греции.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Фото: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews