Частное предприятие в Одессе поставляло военную продукцию в Россию

В рамках начатого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и заблокировали одесскому частному предприятию поставки продукции военного назначения в Россию.

Об этом сообщает пресс-центр Одесского УСБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооружённых сил РФ. Поставки в Россию осуществлялись под видом гражданской продукции, без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины. Отправления поступали в адрес фирм, зарегистрированных в стране-агрессоре, потом оборудование передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса РФ», — отметили в УСБУ.

Сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к экспорту в РФ. Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили также документацию, которая подтверждает противоправные сделки со страной-агрессором.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 111 (государственная измена, преднамеренно совершённая гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности) и ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи 111 предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Фото: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews