Возможное повышение цен на газ не коснётся получателей субсидий

Для получателей субсидий размер платежей за газ и жилищно-коммунальные услуги не изменится.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

«Вероятный перерасчёт цены на газ на получателях субсидий никоим образом не скажется, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые почувствуют, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управления соцзащиты и оформить субсидию», — сказал Розенко.

Он подчеркнул, что любое решение об изменении цены на газ должно приниматься после внесения изменений в новую систему субсидий.

«Эти изменения, произошедшие в системе субсидий, должны быть откорректированы. Только после исправления ситуации в системе субсидий, когда будут сняты те проблемы, которые волнуют сегодня граждан, можно рассматривать вопрос об изменении цены на газ. Есть соответствующие поручения и правительственного комитета, который я возглавляю, и Премьер-министра, и я надеюсь, что в ближайшее время Минсоцполитики выполнит их и в систему субсидий будут внесены необходимые коррективы», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, необходимо совершенствовать систему субсидий, усиливать адресность и делать постоянную верификацию.

Однако самое главное, подчеркнул Розенко, система субсидий должна оставаться простой и доступной, а все, кто нуждается в соответствующей помощи, должны её получить.

Кстати. 31 июля 2018 года Кабинет министров Украины своим постановлением продлил действие Положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа до 1 сентября 2018 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews