В Одессе прошёл Международный турнир по таиландскому боксу

В воскресенье в Одессе завершился чемпионат по таиландскому боксу на Кубок Чёрного моря.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в соревнованиях приняли участие 253 спортсмена от 6 до 40 лет из 8 стран мира: Беларуси, Германии, Грузии, Литвы, Молдовы, Турции, США и Украины. Поддержать спортсменов в Одессу приехали президенты федераций таиландского бокса Грузии и Польши.

Под председательством главного судьи Павла Евтушенко работали арбитры практически из всех стран-участниц Кубка Чёрного моря.

«Все знают, насколько у нас справедливое судейство в Украине и насколько сильные спортсмены. Одесса является родиной таиландского бокса в Украине. И одесситы – это львиная доля национальной сборной на всех чемпионатах, в данном соревновании участвуют порядка 80 человек», — отметил Павел Евтушенко.

Приветствуя тайбоксёров, мэр Одессы Геннадий Труханов — президент Европейской федерации таиландского бокса — отметил, что статус и география соревнований с каждым годом расширяются.

«Символичным является проведение международного турнира в дни государственных праздников – Дня Флага Украины и Дня Независимости нашей страны. Уверен, это стало дополнительным стимулом для украинских спортсменов», — отметил Геннадий Труханов.

По результатам проведённых боев первое место в командном зачёте и Кубок Чёрного моря завоевали украинские спортсмены. Второе место — у команды Турции, а третье разделили между собой команды из Беларуси и Молдовы.

Фото: «Одесса»

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews