Европейский футбол: фантастическая судейская ошибка в пользу «Баварии»

Невероятный судейский казус произошёл в пятницу вечером в матче открытия чемпионата Германии по футболу, в котором мюнхенская «Бавария» принимала «Хоффенхайм».

На 80-й минуте при счёте 1:1 был назначен пенальти в ворота гостей. Удар Роберта Левандовского парировал вратарь Оливер Бауманн, однако вбежавший ДО УДАРА в штрафную площадку (что запрещено правилами) Арьен Роббен добил мяч в сетку.

После просмотра видео арбитр Бастиан Данкерт справедливо отменил взятие ворот и… вновь указал на 11-метровую отметку! Тем самым главный судья допустил грубейшую ошибку, на которую ему не указал никто из многочисленных помощников. Дело в том, что перебивать нужно было только, если бы Левандовски забил гол. Поскольку же он не забил, а его партнёр раньше времени вбежал в штрафную площадку, то, по правилам, должен был быть назначен свободный удар, пробиваемый «Хоффенхаймом».

Судейское затмение привело к тому, что Левандовски, перебивая удар, забил гол, а затем «Бавария» провела ещё один мяч и победила со счётом 3:1. И это в передовом чемпионате Германии! Так что не надо впадать в ужас и говорить о безнадёжности украинских футбольных судей.

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews