Одесский нардеп Скорик заявил о дефиците госбюджета в 50 млрд

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик заявил, что планы по наполнению украинского госбюджета сорваны.

Так парламентарий, входящий в бюджетный комитет Верховной Рады, прокомментировал соответствующие показатели первого полугодия, пишет ТАЙМЕР.

«Реальный дефицит бюджета — 54, а не 13 миллиардов, как утверждают в Минфине. Это означает, что почти каждая десятая гривна, запланированная на те или иные расходы, до получателей не дошла», — сообщил Николай Скорик.

«При этом, несмотря на то, что, по данным Госказначейства, в январе–июне в казну поступили 449 миллиардов гривен (на 54,1 миллиарда больше, чем за аналогичный период года минувшего), план доходов общего фонда оказался недовыполненным почти на 4%, или на 14,9 миллиарда гривен», — говорится в сообщении.

Одесский нардеп: реальный дефицит бюджета Украины превысил 50 миллиардов

По словам одесского нардепа, бюджетный кризис в Украине нарастает с каждым месяцем, и всё это свидетельствует о неэффективной работе власти.

«За первые 6 месяцев этого года расходы росли гораздо более высокими темпами, чем доходы. План расходов недовыполнен на 8,8%, или на 41 миллиард гривен. Это ведёт к тому, что по основным социальным статьям средства в полном объёме выделены не будут. Невзирая на победные реляции Кабмина, всё это говорит только об одном: в стране ещё больше углубляется бюджетный и, как следствие, соціально-экономический кризис», — констатировал представитель украинской оппозиции.

«Остаток средств на едином казначейском счету в июле сократился на 78,7% с 9,388 миллиарда гривен до 1,995 миллиарда. А вопрос с получением денег от доноров и кредита от МВФ остаётся открытым… Кризис будет только усугубляться», — добавил Скорик.

«Нельзя допустить ещё большего скатывания людей в нищету, а экономики — в затяжной кризис, из которого с каждым месяцем всё сложнее находить выход», — заключил депутат.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews