Работы по восстановлению Дома Руссова проинспектировал мэр Одессы

14 августа мэр Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание и проинспектировал ход выполнения ремонтно-реставрационных работ Дома Руссова. 

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«На сегодняшний день на завершающем этапе находятся работы по укреплению фундамента и стабилизации здания. Продолжаются работы по выемке грунта из подвальных помещений и очистке стен подвала со стороны улицы. По мере освобождения от грунта проводится бетонирование фундамента и его гидроизоляция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжаются работы по демонтажу деревянных перекрытий первого этажа, выполнено усиление стен второго этажа, проводится реконструкция центральной лестницы с первого на второй этаж, параллельно проводятся работы по снятию сохранившейся лепнины с фасада здания и в помещениях памятника архитектуры.

Непосредственно в Доме Руссова открыта реставрационная мастерская, в которой мастера вручную очищают гипсовую лепнину от краски, грязи, копоти, плесени и восстанавливают недостающие элементы.

«Дом Руссова — это гораздо больше, чем просто визитная карточка Одессы. Это наша история. И мы сделаем всё, чтобы восстановить архитектурное наследие», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews