Нападение на Стерненко: суд обязал полицию открыть уголовное дело

Приморский суд Одессы обязал полицию открыть уголовное производство по факту неоказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии.

Об этом сообщил активист Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.

Речь идёт о событиях, которые произошли в ночь на 25 мая. Тогда, во время конфликта с участием бывшего лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, погиб 29-летний парень.

По словам активиста, прибывшие на место события врачи не оказали пострадавшему медицинскую помощь, якобы заявив о том, что «приедет полиция и сама во всём разберётся».

«По этому поводу мы обратились с заявлением в полицию, однако нам отказали в открытии уголовного производства. Поэтому пришлось обжаловать этот отказ в суде», — сообщил Стерненко.

Здесь стоит напомнить, что в конце мая Вячеслав Полясный, который на тот момент возглавлял департамент здравоохранения Одесской ОГА оценил действия медиков как своевременные и профессиональные.

Однако советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк был несколько другого мнения.

«В наличии факт: человека оставили в бессознательном состоянии, он истёк кровью в прямом эфире, никто даже не пытался выяснить его состояние или оказать помощь: ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, прибывшие на место, — это также нельзя игнорировать, если мы считаем себя цивилизованным обществом», — отметил тогда Форостяк.

Как сообщала Одесса News, поздним вечером 24 мая Сергей Стерненко заявил, что на него напали двое человек. Он ранил ножом одного из нападавших, от чего потерпевший скончался. Сам Стерненко во время произошедшего получил ранение руки и прооперирован в Городской клинической больнице №1.  19 июня уголовное производство направили в Киев, где его расследуют сотрудники Главного следственного управления Нацполиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews