В Одессе директор крюинговой компании попался на взятке

Сотрудники полиции и прокуратуры задержали по подозрению во взяточничестве 45-летнего руководителя одного из крюинговых агентств Одессы.

Как сообщили в Нацполиции, мужчина вымогал у клиента 10 тысяч 500 гривен.

«В помещении правонарушителя был проведён обыск, во время которого были обнаружены и изъяты документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, документы, связанные с предоставлением морякам соответствующей квалификации, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также денежные средства, мобильные телефоны, компьютерная техника», — говорится в информации полиции.

Директор одесской крюинговой компании попался на взятке в 10 тысяч гривен

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица независимо от организационно–правовой формы) УК Украины. Кроме того, фигуранту дела уже предъявили подозрение.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать соответствующие должности в течение 2 лет.

Решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

 

Фото и видео: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews