В курортной зоне Одессы молодчики спилили 200 здоровых деревьев

В курортной зоне Одессы, на Гагаринском плато, группа молодых людей в балаклавах спилили около 200 деревьев — строительная компания готовится возводить здесь новостройки.

Об этом сообщает одесский эколог и общественный деятель Владислав Балинский на своей странице в Facebook.

«Около десяти молодых человек с бензопилами в течении получаса уничтожили более двухсот деревьев расположенных в парковой зоне Дома приёмов Одесского горсовета, который ранее был за гроши передан ООО»Дофин» принадлежащей компаньону г-на Труханова-Галантерику В.И!», — написал Балинский.

Фото Владислава Балинского.

Лидер общественной организации «Зелёное письмо» предостерёг: «…Приморский район в результате незаконной коррупционной застройки побережья и отсутствия городского планирования в ближайшее время станет непригодным для жизни. Дай боже, чтобы на Гагаринском плато обошлось без техногенных катастроф и человеческих жертв. Теперь Галантерник с помощью Труханова уничтожают этот уникальный исторический район Одессы».

Балинский также обнародовал видео, на котором показано уничтожение парковой зоны в районе Аркадии, в частности, вырубка многолетних елей, дубов и других деревьев.

Фото Владислава Балинского.

По словам активиста, на место происшествия, где орудовала бензопилами группа неизвестных, были оперативно вызваны правоохранители, однако это не остановило «лесорубов».

Фото Владислава Балинского.

Ранее сообщалось, что 27 апреля 2016 года городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение «О передаче в аренду частному предприятию «Дофин» административного здания общей площадью 729,9 квадратных метра, расположенного в парковой зоне по адресу: Одесса, Гагаринское плато, 4».

В ноябре 2017 года застройщик снёс здание Дома приёмов, планируя начать на этом месте строительство. По жалобам одесситов Генпрокуратура осуществляла расследование факта незаконного выведения здания из коммунальной собственности города. Печерский райсуд столицы даже арестовывал это имущество, однако в феврале 2018 года следственный судья Приморского райсуда Одессы Владимир Лабунский отменил своим постановлением этот арест.

Основным видом деятельности ЧП «Дофин», согласно данным открытых реестров, является неспециализированная оптовая торговля, а не строительство. На момент передачи в аренду предприятию Дома приёмов в 2016 году основателем ЧП «Дофин» была офшорная фирма «Гилмор Шиппинг Лимитед», но в 2017 году учредитель сменился.

Фото и видео: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews