Одесская полиция нашла видео, на котором издеваются над девушкой

Одесскими правоохранителями обнаружено видео, на котором группа несовершеннолетних девушек издевается над своей знакомой.

Как сообщает Укринформ, установлено, что участники события — знакомые между собой подростки 13-14 лет, которые в своё время учились в школе №69 Малиновского района Одессы.

Отмечается, что причиной конфликта между девушками стал парень, который раньше встречался с одной из нападавших, а затем начал приставать к пострадавшей. Сначала девушки выясняли отношения словесно, а через несколько дней обиженная девушка, заручившись поддержкой подруг, устроила своей конкурентке драку.

Девочка, пострадавшая от издевательств ровесниц в Одессе, получает всю необходимую помощь. В том числе — психологическую.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«В этот момент личности девушек установлены, открыто уголовное производство. Пострадавшая получает всю необходимую помощь, и психологическую также.  Держу ситуацию на контроле, и в который раз призываю не быть равнодушными и сообщать о подобных случаях», —  написала Денисова.

Она добавила, что о моральном аспекте произошедшего «нечего и говорить».

«Эта ситуация — далеко не первый сигнал бедствия, дети фактически остаются без нашего внимания, работа, быт, проблемы, и самые родные люди — в стороне. Школам — главное предупредить возможные рецидивы», — написала руководительница гордепартамента образования и науки Елена Буйневич в Facebook.

По словам представителя областного управления полиции Руслана Форостяка, личности всех участниц избиения к настоящему времени установлены,  решается вопрос об открытии соответствующего уголовного дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство группы лиц).

«Отдельно я бы лично хотел обратить внимание на надлежащую оценку со стороны департамента образования качества воспитания школьников… Это персональная ответственность директора и классного руководителя, по моему мнению… Прежде всего здесь надо обратить внимание школе на эти проявления, это не подростки из соседнего двора, а именно один класс, одна школа, и качество воспитания, как говорится, на лицо», — заявил правоохранитель.

Родители всех правонарушительниц уже привлечены к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях,  сообщается на странице МВД в Facebook.

Следствие продолжается.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews