«Дело об одесской «Виктории»: суд отказался изменить меру пресечения Саркисяну

 На судебном заседании, рассматривавшем материалы о пожаре в одесском лагере «Виктория» судья Виктор Чаплицкий отказал стороне защиты в разъединении дел сотрудников «Виктории» и смене меры пресечения для Петроса Саркисяна.

Как сообщает «Пушкинская», объединённые в июле дела о махинациях с зарплатами директора «Виктории» Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяны Ланиной могли разъединить даже не начав рассмотрение.

Адвокат Лениной подала ходатайство о выделении дела своей подзащитной в отдельное производство, обосновав тем, что Ланина проходит свидетелем по делу Саркисяна, полностью признаёт свою вину и компенсировала ущерб.

Кроме этого, она имеет болезнь сердца и является опекуном брата. Рассмотрение обвинительных актов в рамках одного производства, по её мнению, приведёт к затягиванию дела и отразится на состоянии здоровья подсудимой.

Все стороны процесса, кроме адвоката пострадавших детей Николая Стоянова, заявили, что не против данного ходатайства. Тем не менее судья Виктор Чаплицкий не стал разъединять дела.

Защита Саркисяна подала своё ходатайство — об изменении меры пресечения директору лагеря с пребывания в СИЗО на домашний арест.

Такое заявление адвокаты Саркисяна мотивировали тем, что на данный момент не установлены причины пожара, поэтому обвинение директора лагеря в нарушении пожарной безопасности необоснованно.

Кроме этого, по словам адвоката Константина Куницкого, подсудимый имеет проблемы со здоровьем и нуждается в обследовании.

Кстати, во время заседания к Петросу Саркисяну снова приезжала карета скорой помощи.

Судья не удовлетворил данное ходатайство, однако решил изменить порядок рассмотрения дела.

На следующем заседании в качестве свидетеля суд должен допросить заместителя Саркисяна Татьяну Ланину.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews