В Одессе грузовик протаранил легковушку с активистами НРУ

В Одессе сегодня, 2 августа, на ул. Светлой произошёл наезд грузовика ГАЗ на легковой автомобиль, в котором находились лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Михаил Кузаконь и редактор издания «Общественное следствие» Григорий Козьма.

Об этом Козьма сообщил на своей странице в Facebook, проиллюстрировав инцидент фотографиями.

«Только что на меня и Михаила Кузаконя было совершено нападение с использованием грузовика, который на большой скорости целенаправленно въехал в машину. Водитель выпрыгнул из автомобиля ещё на ходу и скрылся на мопеде, который был неподалёку. Кажется, их было трое (участников нападения — ред.). Я успел выпрыгнуть и остался цел. Михаил — тоже уцелел. На улице играли дети», — отметил Козьма.

Фото Григория Козьмы.

Активисты НРУ сообщили обо всём полиции, наряд патрульных быстро прибыл на место происшествия. И сейчас полиция устанавливает обстоятельства ДТП.

Фото Григория Козьмы.

Активисты НРУ считают, что организаторы покушения, если, конечно, это было покушение, намекнули таким образом «руховцам» о судьбе одного из основателей Народного Руха, Героя Украины Вячеслава Чорновила, который погиб в 1999 году на трассе Борисполь — Золотоноша. В его Toyota тоже врезался грузовой КамАЗ.

«В 10 час. 30 мин. в полицию поступило сообщение о том, что в селе Красный Хутор (южный пригород Одессы) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. С машиной Toyota, которая стояла на обочине дороги, совершил столкновение грузовик. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель грузовика после совершения ДТП с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ НП в Одесской области.

Фото Григория Козьмы.

В свою очередь, экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, который вскоре прибыл на место происшествия, обнародовал показания людей, которые невольно стали свидетелями происшествия. Они были на месте за несколько минут до того, как грузовик въехал в автомобиль активистов НРУ.

Фото Григория Козьмы.

Свидетели рассказали, что перед инцидентом проходил человек с телефоном, а потом проехал мопед, владелец которого попросил детей не играть на площадке — опасно. Позже на этом же мопеде водитель грузовика скрылся с места преступления.

Фото Григория Козьмы.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews