Александр Усик: «Не надо мне никаких звёзд»

Боксёр-тяжеловес Александр Усик на пресс-конференции в ответ на предложение Премьер-Министра Украины наградить чемпиона звездой Героя Украины сказал: «Не надо мне никаких звёзд».

Как все мы прекрасно помним, победа Александра Усика в Москве над российским боксёром Муратом Гассиевым далась ему нелегко не только физически, но и морально. В различных СМИ были сотни комментов в отношении его решения участвовать в поединке в столице «вражеского государства» — Москве. Как его только не называли: и предатель, и изменник, и всякими даже нецензурными выражениями.

Даже трудно сказать, с чем смешали бы Усика, если бы он проиграл в Москве.

А ведь известно, что этот  финальный поединок Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) должен был состояться ещё 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но из-за травмы Усика был перенесён на поздний срок. Новые торги на проведение боя 21 июля выиграла российская сторона, поэтому наш боксёр вынужден был проводить поединок «на ринге» соперника. Кстати, на предыдущих стадиях суперсерии Александр также боксировал в гостях. В 1/4 финала он нокаутировал представителя Германии Марко Хука в Берлине, а в полуфинале по очкам одолел в Риге латыша Майриса Бриедиса.

И обвинять Усика в отсутствии патриотизма ни к чему. Не случайно, Александр на пресс-конференции  высказался в поддержку известного блогера и журналиста Анатолия Шария, критиковавшего всех, кто матерно ругал Александра из-за его решения выступать на московском ринге.

«Анатолий – красавчик, кстати. Я видел, как он растыкивает их», — заявил Усик.

«Я вообще никак не реагирую на то что говорят, те кто говорят. Не важно, плохие вещи или хорошие. Тем, кто говорит хорошее, я очень благодарен, тем, кто вступается, говорит: «Что же вы несёте?».

«Мы несём людям счастье»,  — они должны отвечать, но ни хрена они не несут», — подчеркнул Усик.

Усик отказался от звания Героя Украины

После пресс-конференции вновь досталось «на орехи» теперь не только Усику, но и тому же Шарию, которого попутно назвали путинским пропагандистом, бежавшим из Украины и нашедшем прибежище в Нидерландах.

А боксёр продолжал раскидывать сенсации на своей пресс-конференции, одной из которых был отказ от инициативы Гройсмана наградить его званием Героя Украины.

«Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путём, которым меня ведёт Всевышний. Не мешайте, — заявил Усик. — Не нужны мне никакие звёзды! Для своего народа, для определённого количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звёзды, мне не нужны для этого регалии какие–то. Вот когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до 2-3 ночи смотрели без звука бой. Вот это признание. а не звёзды, которые вы раздаёте кому попало».

Правда, здесь мнение Усика резко расходится с мнением и действиями другой не менее известной спортсменки, украинской теннисистки одесского происхождения Элиной Свитолиной, на днях отказавшейся принять участие в престижном теннисном турнире в Москве, а ранее принявшей из рук губернатора Харьковской области орден «За заслуги».

«Есть много людей, которые что–то кричат. Я хочу сказать, что я готов 24 часа кричать, если бы эти люди вернули бы в мою страну мир, подняли бы пенсии пенсионерам или вернули бы улыбки тем, кто не улыбается», — добавил чемпион.

Усик также призвал всех, кому не нравятся какие–то его слова или действия, высказать свои претензии на ринге.

«Хочу попросить собрать всех недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду», — пообещал боксёр.

Напомним, каким было мнение нашего президента о победе Усика: «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы».

 Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews