Руководство военного центра обеспечения в Одессе лишили званий

Руководство 46 Объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе и объединённого центра обеспечения ВСУ в г. Киеве лишили воинских званий и пенсии.

Об этом министр обороны Степан Полторак сказал сегодня на брифинге в Минобороны, сообщает Укринформ.

«Я считаю действия руководства 46 объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе и объединённого центра обеспечения Вооружённых Сил Украины в городе Киеве предательством Вооружённых Сил Украины. Поэтому я принял решение относительно начальника 46 объединённого центра обеспечения Евгения Короля лишить его воинского звания «полковник», он также лишается всех воинских званий, право на пенсионное обеспечение и пользование медицинскими учреждениями Министерства обороны», — сказал Полторак.

С военных "полетели погоны" из-за хищения топлива в Одессе

Он также отметил, что начальник склада 46 объединённого центра обеспечения Андрей Масунов также лишается звания подполковника, всех офицерских званий, права на пенсию и пользования медицинскими учреждениями.

Министр сообщил, что старший офицер отдела обеспечения горюче-смазочными материалами центра управления тыла Вооруженных Сил Украины Дмитрий Изварин также лишен звания, права на пенсионное обеспечение и пользование медицинскими учреждениями Минобороны.

Как сообщил на брифинге председатель комиссии, которая осуществляла проверку в 46-м объединённом центре обеспечения в Одессе, Дмитрий Марченко, руководство воинской части создало условия, при которых стала возможной кража 204 тонн дизельного топлива и 2,5 тонн бензина. В результате этого государству был нанеёен ущерб на сумму 6,4 миллионов гривен. Также по предварительной оценке неучтённого имущества на этой базе было выявлено на сумму 1,1 миллионов гривен.

Как сообщала Одесса News, комплексной комиссией, направленной по решению министра обороны Украины для проверки 46 объединённого центра обеспечения, установлены многочисленные нарушения и злоупотребления, которые нанесли государству ущерб в крупных размерах. Степан Полторак поручил председателю комплексной комиссии в кратчайшие сроки подготовить материалы по результатам проверки для передачи их в правоохранительные органы, с целью открытия уголовного производства.

Ранее министру обороны стало известно о фактах ненадлежащего выполнения правил приёма продовольственной продукции на склады 46 объединённого центра обеспечения (г. Одесса), и другие нарушения, которые подтвердились во время работы комплексной комиссии Министерства обороны Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews