Экс-лидер одесского «Правого сектора» заявляет, что за ним следят

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил об обнаружении на своем автомобиле устройств для слежки.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, напомнив, что полиция отказывается предоставить ему государственную охрану.

Экс-лидер одесского "Правого сектора" заявляет, что на его авто прицепили "жучки"

«Загнал  машину на СТО. Надо было заменить тяги стабилизаторов и кнопку аварийки. Подняли авто на подъёмнике. Обследуя дно машины, обнаружили два электронных устройства. Под водительским и передним пассажирским сиденьями. Напоминают GPS-трекеры для отслеживания моего месторасположения. Внутри по одной сим-карте, платы и аккумулятор», — написал Стерненко, проиллюстрировав сообщение фотографиями.

По его предположению, «какие-то уроды прицепили. Скорее всего, готовят очередное покушение, потому что первые три были неудачными».

«Тем временем полиция всё ещё считает, что моей жизни и здоровью ничего не грозит, и обеспечила государственной охраной одного из нападавших», — констатировал общественный активист. 

Как сообщала Одесса News, вечером 24 мая двое злоумышленников совершили нападение на 23-летнего Стерненко и его девушку. Отбиваясь от нападавших, он смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и у второго нападающего, которого полиция вскоре задержала и сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, позже и государственную охрану.

Личности нападавших на Стерненко установлены, оба не являются жителями Одессы. Нападение расследуется по признакам ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Facebook

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews