Заключённые одесской колонии для побега разломали стену

Трое узников государственного учреждения «Южная исправительная колония №51» бежали за её пределы утром 17 июля, пробив отверстие в стене овощехранилища. После этого беглецы отодвинули защитное ограждение и спрыгнули с забора на Люстдорфскую дорогу Одессы.

Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник ГУ «Южная исправительная колония №51» Тагир Ахмедов.

«Трое осуждённых разбили стену помещения, где хранились овощи, отодвинули защитное ограждение, после чего спрыгнули с забора на Люстдорфскую дорогу. Как именно попали заключённые из разных блоков в овощехранилище, сейчас выясняем. Пока что ни одного из беглецов не удалось задержать, но их разыскивают 15 специальных подразделений полиции и Нацгвардии», — подчеркнул Ахмедов.

По его словам, сведения о побеге внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ахмедов уточнил, что двое беглецов из исправительной колонии отбывали сроки наказания за кражи, а третий — за изнасилование ребёнка, сроки их заключений заканчивались в 2020 — 2027 годах.

Как сообщалось, Малиновский отдел полиции Одессы разместил объявление о поисках 21-летнего Ивана Запорожана, 23-летнего Владислава Кусписа и 26-летнего Вячеслава Загорняка, которые 17 июля примерно в 4 часа ночи бежали из колонии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews