В Одессе Президент ознакомился с ходом учений «Си Бриз-2018»

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины Пётр Порошенко ознакомился с ходом многонациональных учений «Си Бриз-2018», в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО и стран-партнёров.

Как сообщалось, на учениях представлены Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Индия, Италия, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, ОАЭ, Польша, Румыния, США, Турция, Украина и Швеция.

Президент на флагмане Военно-морских сил Украины фрегате «Гетман Сагайдачный» вышел в открытое море, где ознакомился с ходом первых тактических учений тактической группы малых бронированных артиллерийских катеров. В составе группы в учениях приняли участие 6 катеров, -говорится в сообщении на Официальном сайте Президента.

Во время учений были отработаны тактические развёртывания и атака условного корабля противника во взаимодействии с авиацией ВМС Украины.

Цель обучения — отработать организацию планирования и подготовки многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе многонациональным штабом по стандартам НАТО, отработать совместные действия многонациональных сил во время проведения многонациональной морской операции по безопасности в кризисном районе по стандартам НАТО.

Фото: пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews