Глава Одесской ОГА сделал «втык» своим подчинённым

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов возмутился низкими экономическими показателями Ренийского района и добивается увольнения главы райгосадминистрации Петра Дамаскина.

Как передаёт УСИ, соответствующее заявление губернатор сделал на аппаратном совещании в посёлке Доброслав.

 Степанов, в частности, сказал, что Ренийский район на протяжении уже довольного долгого времени находится в самом низу рейтинга наполнения бюджета за счёт аренды земли, и там зафиксирован один из самых низких земельных налогов.

«Мне кажется, что вам пора серьёзно задуматься над тем, где работать дальше. Можете садиться, я жду от вас соответствующего решения об увольнении, чтобы подать его президенту», — заявил глава Одесской облгосадминистрации, обращаясь к Дамаскину (последний был назначен на свою должность год назад, в июле 2017-го).

Степанов прогневался на главу Ренийского района и потребовал уволиться

Пётр Дамаскин

Также Степанов высказал своё «фе» руководителю Овидиопольского района Владимиру Левчуку, которому пока только пригрозил увольнением, если местная власть не исправит ситуацию с арендой земли. По убеждению губернатора, она не может быть дешёвой, а фермеры неофициально платят гораздо больше, чем указывается потом в отчётах.

«Сколько мы будем играться!? Мы все прекрасно знаем, что аренда земли стоит дороже. Мне отдать это в руки ОБЭП и прокуратуры?» — возмутился Степанов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews