Верховный Суд отменил решение по выплате ОПЗ Фирташу 6,8 млрд

Верховный Суд отменил решение суда г. Южный, согласно которому Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа имела право на взыскание с ПАО «Одесский припортовый завод» 5,2 миллиарда гривен непогашенного основного долга и 1,57 миллиарда пени.

Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«По результатам рассмотрения кассационной жалобы Фонда государственного имущества, Верховный Cуд отменил решение суда города Южный, согласно которому Ostchem Holding Limited (Остхем Холдинг Лимитед) имела право на принудительное взыскание на территории Украины с ПАО «Одесский припортовый завод» 5,2 млрд гривен непогашенного основного долга и 1.57 млрд начисленной пени в соответствии с арбитражным решением Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольма», — говорится в сообщении.

Трубаров подчеркнул, что, не соглашаясь с решениями судов первой и апелляционной инстанций, Фонд подал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу и ходатайство о приостановлении исполнения решения Южного городского суда Одесской области. Постановлением Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда решения суда первой и апелляционной инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

В конце июля состоится конкурс по избранию советника для приватизации Одесского припортового завода, который предложит пути решения токсичности долговых обязательств предприятия.

Как сообщалось, Южный городской суд Одесской области своим решением от 6 марта 2017 года удовлетворил ходатайство представителя компании Ostchem Holding Limited о признании и даче разрешения на принудительное исполнение на территории Украины частичного арбитражного решения при согласии № 1 Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольма от 25 июля 2016 года по делу о взыскании с ПАО ОПЗ в пользу компании-истца 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,6 млрд грн неоспариваемой начисленной пени, а также постановил выдать исполнительный лист.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews