«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд над Цвиринько перенесли

21 июня Приморский районный суд Одессы должен был провести подготовительное заседание по делу экс-вице-мэра Зинаиды Цвиринько, однако не смог этого сделать из-за отсутствия потерпевшего.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Как известно, бывшая чиновница обвиняется в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям — пожару в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в сентябре прошлого года, в результате чего  погибли три несовершеннолетние девочки 2005, 2007 и 2009 годов рождения.

«В Приморском райсуде сообщили, что потерпевший Мазур не явился на процесс, так как находится на работе (о заседании он был уведомлён представителем потерпевших Арпентий и Кулинич, и, по её словам, не возражал против проведения суда без него). По мнению прокурора и потерпевших, при данной явке подготовительное судебное заседание проводить можно, однако защита Цвиринько заявила, что это нарушит права Мазура, что в дальнейшем может стать формальным поводом для отмены приговора», — говорится в сообщении.

В Одессе сорвался суд над бывшей заместительницей Труханова по делу «Виктории»

Зинаида Цвиринько

Отмечается, что судья Приморского суда Коваленко всё-таки принял решение отложить рассмотрение дела по причине отсутствия потерпевшего.

Издание также добавляет, что в суд поступило заявление художественного руководителя коллектива «Адель» Егоровой о признании её потерпевшей и гражданский иск. При этом на заседание ни она, ни её представитель не явились. Кроме того, ходатайство о признании потерпевшими подал адвокат Стоянов, являющийся представителем 37 несовершеннолетних пострадавших. В связи с переносом заседания все указанные заявления судом пока не рассматривались.

20 октября 2017 года заместитель директора лагеря «Виктория» Татьяна Ланина заподозрила сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат худруком «Адели» Татьяной Егоровой. По мнению Ланиной, следствие сознательно уклоняется от установления настоящей причины пожара, что подпадает под ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews