Одесские праворадикалы шантажируют «Интерхим»

Активисты одесского отделения одной из праворадикальных организаций вымогают 50 тысяч долларов у руководства владельцев одесского фармакологического завода «Интерхим».

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

По их информации, повод для «наезда» избран стандартный: предприятие, мол, травит украинскую молодёжь «аптечными наркотиками».

Имеются в виду производимые предприятием лекарственные препараты, содержащие кодеин, фенобарбитал и другие вещества, оказывающие одурманивающий эффект («Паракод», «Кодесан», «Пятирчатка» и другие).

Обвинения активистов будут формулироваться следующим образом: «Интерхим», мол, сознательно маскирует содержащие наркотики препараты под легальные обезболивающие препараты, средства от простуды, кашля и других болезней. Однако реальной целевой аудиторией, дескать, являются наркозависимые граждане, которые приобретают эти препараты в обычных апетках, а затем употребляют их огромными дозами, чтобы незначительное количество содержащихся в них наркотических веществ возымело действие, идёт речь в сообщении.

За то, чтобы оставить предприятие в покое, националисты вымогают 50 тысяч долларов США в качестве отступного.

По информации издания, это уже не первая атака такого рода на «Интерхим». Аналогичные кампании происходили в 2014 и в 2016 годах, однако каждый раз по какой-то таинственной причине внезапно прекращались буквально в самом разгаре.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews