Фирма одесских олигархов оштрафована на 431 миллион

Верховный Суд Украины вынес окончательное решение по делу о злоупотреблениях ООО «Тедис Украина» монопольным положением на рынке дистрибуции сигарет и приговорил компанию к выплате 431 миллиона гривен штрафа.

Об этом сообщает ТАЙМЕР. 

Отмечается, что Антимонопольный комитет обвинил ООО «Тедис Украина» (ранее ООО «ТК« Мегаполис-Украина») в том, что компания-монополист на протяжении многих лет продавала розничным торговцам сигареты по завышенным ценам, которые невозможно было бы установить в условиях конкуренции на данном рынке. 16 декабря 2016 году АМКУ оштрафовал компанию на 431 миллион гривен.

ООО «Тедис Украина» попыталось обжаловать решение АМКУ в судебном порядке. Хозяйственный суд Киева в удовлетворении иска монополиста отказал, но компания не оставляла попыток уйти от ответственности, дойдя аж до Верховного суда Украины, но и здесь потерпела неудачу. Так что платить, похоже, всё-таки придётся, пишет издание.

Кстати. «Тедис Украина» («Мегаполис-Украина») контролируется одесскими олигархами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews