Экологи возмущаются рождением дельфинёнка на одесском шоу

Рождение дельфинёнка во время шоу  в Одесском дельфинарии «Немо»  никто не планировал, оно просто совпало по времени.

Однако, как сообщает Укринформ, событие вызвало бурную дискуссию в соцсетях. Большинство восторгается, для экологов, которые всегда боролись против содержания дельфинов в искусственных водоёмах  и использования их в шоу,  факт стал очередным поводом для акций протестов.

Отмечается, что мамочка  Пенелопа  и новорождённый малыш чувствуют себя отлично.

«Мы знали, что Пенелопа ожидает детёныша, поэтому сама она не принимала участие в шоу.  В программе  работали 6 дельфинов, ещё несколько, в том числе  и Пенелопа,  находились  в одном бассейне с дельфинами-артистами. Ей была необходима поддержка сородичей, поэтому мы не отделяем  беременных самок от стаи в её же интересах. Роды начались неожиданно, и  зрители стали их свидетелями… Как только малыш появился на свет, вся стая подплыла к Пенелопе. Сейчас мама заботится о малыше, кормит его, они чувствуют себя отлично», — сказала пресс-секретарь международной  сети дельфинариев «Немо» Полина Макарова.

По её словам, это уже 26-й малыш, рождённый в украинских дельфинариях «Немо».  Каждый раз роды протекали по-разному,  а вот во время шоу это случилось впервые.

По информации журнала «Форбс», заведениями под брендом «Немо» управляет компания «Нерум», которая принадлежит пятерым партнёрам. Крупнейшая  доля у  одессита Андрея Кисловского, занимающего должность главы совета учредителей.

По информации сайта nemo.ua, международная сеть  «Немо» имеет  более 13 дельфинариев в Украине,  Беларуси, Казахстане,  Таиланде  и России. Среди них есть два дельфинария, работающие в оккупированном Крыму — в Феодосии и Алуште.  Во всплывающих окнах сайта есть и сочинский дельфинарий, который  в период проведения Чемпионата мира по футболу целый месяц принимает всех болельщиков на Шоу дельфинов со  скидкой в  20%.

Дельфинарий «Немо» работал и в Киеве, но в 2013 году Хозяйственный  суд Киева   принял решение о сносе временного здания, которое оказалось самостроем.  Иск о сносе  подала в суд столичная Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля.  Перед началом судебного заседания на улице прошеё пикет гражданской организации «Форум спасения Киева» под лозунгом «Хлорированные тюрьмы для дельфинов — под запрет». В октябре 2017 года дельфинарий «Немо» в Киеве  закрылся окончательно, дельфинов перевезли в Одессу.

Андрею Кисловскому 39 лет,  в 2010 году он был избран депутатом Одесского  горсовета  от фракции коммунистов, в 2015-ом прошел  от  партии “Доверяй делам”, которую возглавляет городской голова Геннадий Труханов.

Кисловский также занимает  должность  заместителя военного комиссара-начальника отделения комплектования Приморского районного военного комиссариата г. Одессы.

В прошлом году его уличили в недостоверных данных, поданных в декларации за 2016 год и даже открыли производство, о судьбе которого ничего не известно.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews