Украина прошла аудит Международной морской организации

Украина успешно прошла аудит Международной морской организации (IMO).

Об этом сообщил государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак на своей странице в Facebook.

«Украина была, есть и будет морской державой! Таким является итог аудита морской отрасли Украины, проведённого аудиторской командой Международной морской организации (IMO) в период с 9 по 18 июня этого года. Украина успешно прошла аудит ІМО и теперь занимает достойное место среди ведущих морских держав мира», — отметил он.

Фото Volodymyr Omelyan.

Для прохождения аудита ІМО перед Украиной был поставлен ряд критериев и требований. Один из них — наличие медицинской справки моряка установленного образца. То есть, медицинские осмотры для установления стандарта здоровья моряков должны проводиться должным образом квалифицированными медицинскими специалистами, а не отдельными определёнными заведениями.

Фото Volodymyr Omelyan.

С этой целью Министерством здравоохранения была установлена процедура определения медицинских специалистов, которые могут проводить медосмотр и выдавать справки, вести их реестр и предоставлять его другим сторонам по запросу. Кроме того, Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков определила единую форму медицинского свидетельства для работы на судах загранплавания.

Фото Volodymyr Omelyan.

Кстати. Международная морская организация (International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация, специализированное учреждение ООН. Деятельность ІМО направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения судами окружающей среды, в первую очередь, морской.

Украина является членом ИМО с 1994 года, когда была ратифицирована Конвенция о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года.

Фото: Андрей Галущак, Facebook.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews