В Одессу приезжает «Школа современной пьесы»

В преддверии 30-го юбилейного сезона, театр «Школа современной пьесы» практически в полном составе отправляется в любимую Одессу, чтобы в 10-й раз порадовать зрителей неординарными постановками.

С 7 по 11 июля одесситы увидят 3 спектакля своего земляка, талантливого режиссёра Иосифа Райхельгауза:

7 июля в Русском театре – «Умер-шмумер, лишь бы был здоров».

Режиссёр построил свой спектакль на текстах 250 еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. События происходят в типичном дворике – может быть, одесском, а может быть каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи (купить билеты можно здесь).

8 июля в Русском театре – «Шинель/Пальто», где артисты играют не только с текстом Гоголя, но и со зрителями: вы сразу не поймёте, когда спектакль начался, когда он закончился, не успеете оглянуться – и сами окажетесь участником действия. Дмитрий Хоронько сыграет сразу несколько ролей – от автора до Призрака Башмачкина, актёры покажут, как драматические артисты могут вживую петь и одновременно танцевать на льду, а в конце всех ожидает сюрприз: все зрители смогут ВОЙТИ В ГОГОЛЕВСКУЮ ШИНЕЛЬ (купить билеты можно здесь).

9, 10, 11 в театре на Чайной «Спасти камер-юнкера Пушкина». Спектакль – история несостоявшегося подвига. Зритель попадает из нашего века, где бурлит жизнь главного героя (70-е, 80-е, 90-е), в эпоху великого поэта, где балы, дуэли, дамы, кавалеры. Спектакль даёт потрясающую возможность проследить все нити в судьбе Пушкина. А там уже каждый сам для себя решит, что привело к гибели великого поэта… (купить билеты можно здесь).

Великолепная режиссура, блистательная игра актёров подарят зрителю яркие впечатления. Ведь Евреи, Гоголь, Пушкин – в Одессе, как дома!

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews