«Дело 2 мая в Одессе»: суд не состоялся из-за неявки обвиняемых

В понедельник, 11 июня, заседание апелляционного суда по делу о событиях 2 мая в Одессе  не состоялось.

Как сообщает ТАЙМЕР, из 19 оправданных в апелляционный суд Одесской области явились только четверо, ещё двое были доставлены в апелляционный суд Николаевской области, который, собственно, и рассматривает апелляцию.

«Оправданный Дзюбенко ходатайствовал о том, чтобы ему вручили копию апелляционной жалобы прокурора, так как она до сих пор ему не вручена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд поставил на обсуждение возможность проведения заседания при такой явке. Прокурор отметила, что при данной явке провести заседание нельзя, кроме того, у неё не было информации о том, что все обвиняемые были уведомлены должным образом. Если же они были уведомлены соответствующим образом, но не явились, то следует применить к ним привод.

Защитники также возражали против проведения заседания при данной явке, подчеркнув, что отсутствует какая–либо информация о должном уведомлении участников судебного заседания. Адвокат Клименко отметила, что о заседании она уведомлена не была и узнала об этом от коллег, к тому же ей не была вручена копия апелляционной жалобы, которой с ней также поделились коллеги.

В итоге суд пришёл к выводу, что заседание суда при таких обстоятельствах провести невозможно. В заседании сделали перерыв до 23 июля.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews