Дело об убийстве тайбоксёра в Одессе: суд заслушал показания свидетеля

Малиновский райсуд Одессы продолжил рассмотрение дела об убийстве мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко.

На сегодняшнем заседании коллегия судей заслушала аудиозапись показаний свидетеля, пишет Пушкинская.

«Прокурор Светлана Кологрева предоставила диск с аудиозаписью допроса засекреченного свидетеля, чьи анкетные данные и голос изменены. По словам представителя гособвинения, он боится за свою жизнь, так как был очевидцем хулиганства на Дерибасовской и непосредственно убийства Лащенко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокат Гасанова выступил против воспроизведения аудио и потребовал, чтобы свидетель присутствовал в зале суда. Представитель потерпевшей стороны — жены Лащенко, Юлия Гаврилюк назвала такие действия защиты попыткой затянуть дело.

Суд всё-таки прослушал запись досудебного допроса, однако попросил прокурора предоставить доказательства того, что свидетель не может лично прийти в суд для дачи показаний в закрытом режиме.

Следующее заседание состоится 13 июня. На нём должны допросить свидетелей стороны защиты и потерпевших.

Как сообщала Одесса News, в убийстве спортсмена, которое произошло 8 апреля 2015-го, подозревают азербайджанца Бабека Дамир-оглы Гасанова.

Больше года он скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ, откуда экстрадировали в Одессу. В феврале 2017 подозреваемый взят под стражу.

Суд более 9 месяцев не мог приступить к рассмотрению дела по сути. Заседания постоянно переносили из-за отсутствия у обвиняемого переводчика на азербайджанский язык. Его удалось найти в феврале этого года. И только в апреле суд начал допрашивать свидетелей со стороны обвинения.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews