Одесский кинофестиваль объявил состав жюри  

Работы украинских кинематографистов на Одесском международном кинофестивале в этом году будут оценивать представители Украины, Грузии, Германии и Франции. 

Об этом сообщила пресс-служба Одесского международного кинофестиваля.

Отмечается, что в жюри вошли актриса Екатерина Молчанова (Украина), кинорежиссёр и сценарист Леван Когуашвили (Грузия), куратор Berlinale Co — production Market и Connecting Cottbus Мартина Блайз (Германия) и продюсер Марианна Слот (Франция).

Роботи українських кінематографістів оцінюватимуть акторка Катерина Молчанова, кінорежисер і сценарист Леван Когуашвілі, куратор Berlinale Co-production Market і Connecting Cottbus Мартіна Блайз та продюсер Маріанна Слот

Екатерина Молчанова — украинская актриса, член Украинской киноакадемии, исполнительница главных ролей в лентах «Моя русалка, моя Лореляй» (Нана Джорджадзе) и «Моя бабушка Фанни Каплан» (Елена Демьяненко), номинантка на Первую Национальную кинопремию «Золотой Волчок». Актриса также сыграла в фильме «Уровень чёрного» (режиссёра Валентина Васяновича), который был выдвинут Украиной на получение премии «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», и в короткометражном фильме «Сирень» (режиссёра Екатерины Горностай). Оба фильма получили дипломы FIPRESCI на ОМКФ- 2017.

Грузинский режиссёр и сценарист Леван Когуашвили в 2010 году дебютировал в полнометражном игровом кино с лентой «Дни улиц» («Прогульщики»). Фильм был представлен в конкурсной программе 39-го Международного кинофестиваля в Роттердаме. На 10-ом кинофестивале восточноевропейского кино в Висбадене GoEast эта картина получила главный приз — «Золотую Лилию» как лучший фильм, а на 14-ом — Леван Когуашвили стал обладателем приза как лучший режиссёр за свою вторую полнометражную ленту «Свидание вслепую». Картина также стала лучшим фильмом 5-го Одесского кинофестиваля. Фильмы режиссёра также участвовали в конкурсных программах Берлинского международного кинофестиваля, Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», кинофестиваля «Санденс» и др.

Мартина Блайз — консультант и куратор Berlinale Co — production Market и Connecting Cottbus. С 2001 года она работает на Берлинском международном кинофестивале и является одной из основательниц Berlinale Co — production Market. На 7-ом Одесском кинофестивале Мартина Блайз выступила тьютором в профессиональной секции Film Industry Office, а также провела тренинг для участников питчинга.

Французская продюсер датского происхождения Марианна Слот является членом Европейской киноакадемии и Союза независимых продюсеров. Она выступила в качестве продюсера всех работ Ларса фон Триера, а также свыше 25 лет сотрудничает с такими режиссерами, как Сергей Лозница, Бенедикт Эрлингсон, Наоми Кавасэ и другими. С 1999 года входит в совет директоров Датского дома в Париже.

Как сообщала Одесса News, 9-й Одесский международный кинофестиваль состоится 13 — 21 июля 2018 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews